Nunca tinha comido nada igual: Moqueca de banana da terra. E foi lá na capital da moqueca – Vitória/ES – que eu pude provar dessa oitava maravilha! Como poderia dar errado? Banana, leite de côco, dendê!?!?! Não tem como. Juntando com um arrozinho branco, farofa e pirão não tem nada melhor. Pedimos também uma moqueca de badejo com camarão pra complementar – vide a foto do prato todo. Tá puxado, gente! BOM DEMAIS, CRUZES! Com muita esperança, estava aguardando o momento que surgisse uma receita pra eu tentar me aproximar do que tinha comido neste lugar. Eis que veio Bela Gil com seu programa delicioso Bela Cozinha (GNT), e nos ensinou sua receita de moqueca de banana da terra. Eu fiz, claro! E ficou MARAVILHOSA, tá ok? BOM DEMAIS, CRUZES! No repeat!

Restaurante Pirão: Rua Joaquim Lyrio, 753 – Praia do Canto – Vitória/ES
Tel.: (27) 3227.1165. Segunda a sexta das 11h às 16h e das 18h às 23h / sábado e domingo das 11h às 16h e das 18h às 23h.
Recomendado por Ana Sol [fascinada por banana de qualquer tipo e preparada de qualquer maneira]
* Dedico este post ao Fernando Narcizo, que eu amo mais ainda por ter me apresentado esse lugar <3 

 


Deixe seu comentário