Sou louca pela Bahia. Pelo clima, pelo ar, pelo mar, pelos baianos, pela comida. Dendê pra mim é um tempero dos Deuses, é capaz de alegrar qualquer comida, e conseqüentemente o meu dia e o meu humor, como se fossem remédios milagrosos.

Moquecas e acarajés todo mundo conhece, mas a Bahia é cheia de pequenos e deliciosos itens que você só encontra lá (ou pelo menos, só “encontrava” lá). Já chego nesse ponto.

Em todas as minhas visitas a Salvador, as incríveis baianas que me recebem lá, já me pegam no aeroporto cientes do tour gastronômico que terão de fazer nos próximos dias: acarajé, moqueca, lambreta, ‘caipiroska de siriguela’, ‘paciência’ e ‘pão delícia’, também conhecido como ‘pão de festa’. Esses últimos itens, eu repetia, ‘só na Bahia’.

Eis que ao sair para um almoço despretensioso numa tarde de sábado – em São Paulo, pensando em moquecas e acarajés, vou parar no restaurante ‘Pão de Festa’. Uma agradável e colorida casa, onde os clientes comem, bebem e conversam num clima absolutamente soteropolitano entre a garagem a e a sala de estar. Perfeito.
Além dos clássicos acima citados, fui direto no pãozinho, que pra quem não conhece é a coisa-mais-fofinha-de-se-comer-nesse-mundo: suave, leve e macio, tem recheio de queijo e queijo ralado bem fininho polvilhado em cima.

Apesar de ser o nome da casa, não achei que tivesse, ou, se tivesse, que não fosse igual, afinal, encontrá-lo por essas bandas nunca me passou pela cabeça e além disso, manter a textura e o sabor de um pão delícia não é tarefa simples.
Tarefa simples, mas cumprida com primor pelos baianos Carlos Maltez e Suely Lemos, que desde 1995 comandam o cardápio e os fogões do restaurante.

Incrível. Demorei, mas encontrei o meu lugar!

Pão de Festa: Rua Araguari, 84 – Moema – São Paulo/SP
Tel.: (11) 5531.3823. Segunda a sexta das 08h às 18h / sábado e domingo das 08h às 17h.
Recomendado por Daniela Oliveira [que deveria ter nascido baiana]

 


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