A Feirinha Gastronômica, que começou despretenciosa na Vila Madalena, agora conta com endereço fixo (e garantido por alvará até dezembro/2013), no Espaço Qualquer Coisa, na Praça Benedito Calixto.
A Feirinha é uma iniciativa da chef Daniela Narciso e do produtor Maurício Schuartz, idealizadores também do projeto “Chefs na Rua”. Por ambos os eventos já deu pra perceber que boa comida a céu aberto é uma especialidade dos dois.
Dificil mesmo é escolher o que comer entre as inúmeras opções disponíveis. Algumas barracas variam, enquanto outras prometem estar presentes todos os domingos, diversificando os cardápios semanalmente. 

A escolha da vez foi o Philadelphia CheeseSteak, da Flâneur Gastronomia. Fatias finíssimas e chapeadas de carne bovina, acompanhado de queijo derretido, com a opção de cebolas caramelizadas na baguete. Sim, carne e queijo, no pão! Acho incrível quando misturas tão clássicas resultam em sabores tão deliciosos e surpreendentes. Recomendadíssimo!


Outro lanche de encher os olhos (e a boca, e o estômago), foi o Hambúrguer de Costela, servido com batata doce grelhada, couve, bacon e vinagrete das chefs Daniela França Pinto e Priscila Nonaka, do Marcelino Pan Y Vino. Macio, suculento numa perfeita combinação de sabores (tô salivando aqui só de pensar). 

Pra acompanhar, uma passada na barraca mais refrescante do espaço: a Del Cocktail. Presente desde a primeira vez que fui ao evento, eles são os responsáveis por mojitos, margarotas, pisco souers e (meu Deus), as deliciosas limonadas que podem ter como base água ou soda e a fruta de sua preferência. Vá na de tangerina com gengibre! Eu garanto!

Faltou o doce, não? Pois bem, o confeiteiro Lucas Corazza, presença constante na Feira, bolou um PÃO de MEL tão gostoso que não consigo nem explicar. Ao invés do tradicional recheio de doce de leite, nessa receita ele está na massa, o que a deixa mais molhadinha e macia. A cobertura de chocolate meio amargo fecha a receita com perfeição.

Eu poderia escrever a tarde toda sobre os pratos dessa edição: a macaxeira recheada da Vera Lucia, o acarajé da Narra, as batatas bravas do Brado, mas vamos segurar algumas delícias pra próxima visita, pra você não se morder demais desta vez. 

Feirinha Gastronômica: Espaço Qualquer Coisa – Praça Benedito Calixto, 85. Pinheiros – São Paulo/SP
Todos os domingos das 11h00 às 19h00.
Recomendado por Daniela Oliveira [nossa colaboradora boa de garfo de SP]


5 Comments

  1. Patricia disse:

    Nossa, só de ler deu água na boca! No prox. domingo farei de tudo para conhecer!

  2. Bruna disse:

    Adorei a dica ! Parabéns !!!

  3. Marcus Vinicius disse:

    Ótimo texto Daniela!
    Vc tem uma escrita gostosa de ler!
    Parabéns!

  4. Juliana Avila disse:

    Meu Deus!

  5. Juliana Avila disse:

    Meu Deus!

Deixe seu comentário